たまりば

テレビ・芸能 テレビ・芸能稲城市 稲城市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

2014年11月26日

オナラとタンパク質の問題

どうしてオナラって出るのでしょうか?じつはイモ類を食べることで、タンパク質が急激に増えることが要因だそうです。

オナラは、炭酸水を飲んだり、口から空気を飲み込んだ時に発生。それ以外のオナラの招待は、食物が腸内細菌によって分解されるときに発生するガスが排出された物ガスの種類によって臭いが変わってきます。

イモ類ヤマメなどの炭水化物には食物繊維が含まれているものが多い。この食物繊維が大腸で分解されると、メタンガス、炭酸ガス、水素ガスなどを発生する。

これらのガスは、便の成分となったり、オナラとなって排出するが、悪臭ではないことがわかっています。
それとは違い、タンパク質が分解されると、アンモニアの流水の水素、がオナラの仁王原因になるそうです。

本当に厄介なものです。  


  • Posted by ディスダンス at 16:44Comments(0)