たまりば

テレビ・芸能 テレビ・芸能稲城市 稲城市

2014年11月26日

オナラとタンパク質の問題

どうしてオナラって出るのでしょうか?じつはイモ類を食べることで、タンパク質が急激に増えることが要因だそうです。

オナラは、炭酸水を飲んだり、口から空気を飲み込んだ時に発生。それ以外のオナラの招待は、食物が腸内細菌によって分解されるときに発生するガスが排出された物ガスの種類によって臭いが変わってきます。

イモ類ヤマメなどの炭水化物には食物繊維が含まれているものが多い。この食物繊維が大腸で分解されると、メタンガス、炭酸ガス、水素ガスなどを発生する。

これらのガスは、便の成分となったり、オナラとなって排出するが、悪臭ではないことがわかっています。
それとは違い、タンパク質が分解されると、アンモニアの流水の水素、がオナラの仁王原因になるそうです。

本当に厄介なものです。



  • Posted by ディスダンス at 16:44│Comments(0)
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    オナラとタンパク質の問題
      コメント(0)